維德機械 - 自動包裝機

維德機械 - 自動包裝機

2021/7/21
廠商:維德機械

身為自1977年成立的資深台灣連續封口機專業製造廠,從設計零件,到組裝機台,皆由台灣自主研發製造。無論是台灣市場的耕耘,亦或是海外市場的積極拓展,維德的信念一直都是追求卓越品質、締造品牌價值 的運營宗旨。

在不斷的研發更新產品競爭力下,維德從需要仰賴人力的半自動包裝機,升級成為高階全自動包裝機,深諳品牌價值重要信性的維德,希望與形碩合作,一起為這投入資源開發的新機種披上全新的外衣,以亮眼的外觀為維德創造更佳的品牌價值與形象於消費者前。


設計草圖

以黑白配色作為機身版件層次的主要分界,圓角與斜邊的交互搭配,使機械有著更有趣的視覺,不至於銳利呆板,圓角是能有效讓使用者能夠對機械產生親合感,尤其是在白色板件上的大量使用圓角,讓機械不再冰冷生硬。

 

色彩計畫

白色是最能有效創造出親和力的配色,機身外部的鈑件做主要的使用。屬於內層的板金使用黑色的塗裝,除了削匿機身的厚重感外,亦能更有效地使白色區域更加輕盈且顯眼。配上不同顏色的色帶,不管作為維德本身的形象,亦或是客戶特殊的訂製要求,都是一個良好且快速地表達。

 

3D 渲染圖

 

設計細節

整體造型以簡潔又不失變化為主軸,正面除必要功能外部不多加太多裝飾,透明窗把手也採用隱藏式設計。下方黑色區域空間可規劃做置物區,收納機械耗材或物料控制面板設計在側邊,可 90 度旋轉 至正面操作,不使用時可收回,維 持機身簡潔外觀。

 

後記

設計完成後維德十分滿意,相當期待未來前往國際展覽。以全新的產品形象代表公司的開發能力更上一層樓,能夠迎接更多客戶的需求與全新的挑戰。