THINKSO  U118 數位講桌

THINKSO U118 數位講桌

2021/7/15
廠商:台科大 / 成大

U118 - 數位講桌的最佳解決方案

 

U118是THINKSO設計團隊收集了近百位教授對數位講桌的使用回饋,所設計開發的旗艦型數位講桌。


數位講桌-正面背面

 

可調角度螢幕設計

突破單一使用者的高度限制,並減少螢幕產生眩光影響閱讀效率。讓使用者可依身高,調整螢幕各種合適角度。

數位講桌-可調角度螢幕設計

 

環控面板

使用者不需要離開講桌或切換螢幕,即可透過環控面板控制教室的硬體設備,例如燈光、投影布幕、投影輸入切換。

數位講桌-環控面板

 

人體工學手肘空間

當在授課使用觸控螢幕時,使用者可以將手肘依靠在手托板上。

數位講桌-人體工學手肘空間

 

軌道與鍵盤設計

利用螢幕、鍵盤、滑鼠所需的空間,將金屬桌板的滑軌配置於金屬桌板和木製桌面之間,做出最佳空間配置。使用鍵盤時,前臂可以依靠在桌上,減緩打字時的疲勞。

數位講桌-軌道與鍵盤設計

 

防掉落桌板設計

桌面向外延伸提供使用者書籍與物品放置。桌板上方選用 EVA 軟墊增加止滑效果,並在下緣設計圓弧淺槽,可作為文具用品放置,避免物品滾落。

數位講桌-防掉落桌板設計

 

鵝頸麥克風設計

鵝頸式麥克風則設置於桌面側邊,更接近使用者。有別於以往直接將麥克風裝於桌面上,離使用者太遠不好使用、離使用者太近又干擾桌面空間;側邊的鵝頸麥克風搭配有阻尼轉軸,可在任何角度固定,不使用時直接向前推至與桌面平行,即不會干擾桌面使用。

數位講桌-鵝頸麥克風設計

 

腳部伸展空間設計

膝部空間的規劃,可以讓使用者在坐姿授課時,離講桌更近,享受舒適膝部空間。這也意味使用者與麥克風和螢幕都更靠近,不會因為坐姿授課而影響教學品質。

數位講桌-腳步伸展空間設計

 

收納設計

置物功能是多數使用者期待的附加功能,因此提供置物抽屜與側邊置物板的設計。可放置書籍、講義、包包與筆電等物品。

數位講桌-收納設計

 

多媒體櫃空間配置

因應講桌使用環境的不同,而有增加或減少多媒體設備需求。多媒體櫃採用層板收納設計,並搭配定位孔,使用者可以依照設備需要的空間調整層板位子。

數位講桌-多媒體櫃空間配置

 

穩固定位設計

考量講桌移動與定位穩固需求,採用四顆剎車腳輪搭配頂高支撐器。使講桌可依照定位需求並將桌面高度提升。

數位講桌-穩固定位設計

 

多媒體與連接阜介面規劃

額外的輸入介面與多媒體設備配置在桌面下方。多媒體櫃採用壓克力板,做相當程度的外觀整合,不影響多媒體設備的燈號辨識。

數位講桌-多媒體與連接阜介面規劃

 

環控系統 & 介面

全新登場的『TOS』是THINKSO獨創的環控介面,可客製化需要功能編排介面,簡潔俐落的介面,使用起來更簡單直覺。

數位講桌-環控系統&介面

 

規格參數

數位講桌-規格參數

 

1. 講桌櫃體

桌面:700x700mm大面積桌面
延伸桌板:700x600mm,貼附EVA止滑墊
置物平台:400x300mm平台,可放置隨身物品
機體材質:採用1.2mm鋼板   
螢幕:採用VESA安裝孔位,適用19~22吋螢幕。具無段調整仰角功能,可任意調整觀看角度8~70度。(可選配觸控螢幕)
鍵盤滑鼠:可容納標準鍵盤及滑鼠
機廂空間:770L x 380W x 580H,模組化層板可依需求調整層數、間隔
活動定位:具4組高荷重腳輪,其中2組有煞車功能

 

2. 環控系統:

a. 影像
支援HDMIx2、VGA 以 及 DisplayPort輸入,帶音訊分離混音功能;雙HDMI輸出,可配置於有雙螢幕顯示的空間
 
b. 音訊
支援 LPCM2.0/5.1/7.1 直通、位元流 & HD 位元流音訊格式支援具 48 伏特幻象電力的麥克風 / 線等級輸入以及自動迴避、音訊輸出矩陣及音量控制、靜音
內建高性能及效率的 2 聲道、每聲道具 20 瓦功率的 D 型升頻器
電腦音訊與麥克風可分別調整音量
 
c. 外接設備
可透過RJ45傳輸協議控制投影機、電動布幕
 
d. 面板接口
具1組HDMI和VGA帶3.5mm音訊、2組USB、1組萬用電源插座、1組6.3mm麥克風輸入孔、
1組RJ45網路。

 

3. 選配項目 : 

2.4G/UHF無線麥克風、鵝頸麥克風、內建WIFI分享器
 
 
/ 本機機身板金、桌板及環控系統皆為臺灣生產製造 /

實際案例 - 台灣科技大學

數位講桌-實際案例-台灣科技大學

實際案例 - 成功大學

數位講桌-實際案例-成功大學


數位講桌


購買THINKSO U118 數位講桌

請聯絡我們 :
TEL : 04-23115599
MAIL : [email protected]

 

 

 

聯絡我們

留下您的聯絡資訊及問題,我們將盡快與您聯絡。