醫華生技 - CMS200數位載玻片掃描儀

醫華生技 - CMS200數位載玻片掃描儀

2023/10/17
廠商:醫華生技股份有限公司

醫華生技 - CMS200 數位載玻片掃描儀

醫華生技是一家總部位於竹北的生物醫藥公司,專注於醫療設備和技術的研發與生產。 儘管主要業務在醫療領域,但在半導體業上也有著重要的影響力。 通過與半導體公司的合作,醫華生技參與醫療設備的電子部件選擇、定製晶元開發和系統集成,確保醫療設備的性能穩定可靠。 其在半導體領域的投入促進了醫療技術的發展,並為臺灣半導體產業開拓了新的應用領域,提升了半導體技術在醫療設備中的應用水準。

這是第一次與醫華生技合作,形碩的任務是規劃這台數位載玻片掃描儀的造型外觀,而我們的目標是延續醫華的其他機種造型風格在這個機種上,同時優化人因工程操作的部分。


設計草圖

CMS-200 是一款數位載玻片掃描儀,提供多種容量,從單載玻片選項到最多可容納 200 張載玻片的選項。

方形的塊體搭配圓角線條呼應簡約的家族特徵, 簡單對齊的分件線條收斂整體外觀的協調, 搭配發光式的Logo 呈現高科技的質感。

 

色彩計畫

配色維持了醫華訂定的白黑紅標準色系。

 

3D 渲染圖

 

設計細節

/ 後方散熱孔呼應LOGO造型

 

/ 直接於白色外觀板金上開通風孔,並於內部設計濾網防塵

 

/ 可獨立拆卸面板設計

 

/外掛光源外罩遮蔽原有的logo 及保留前通風孔的設計

 

 

後記

第一次與醫華的合作,雖過程中偶有曲折但整體可說非常成功,客戶也十分滿意這次的設計,而這次的合作也讓形碩在半導體業設備這塊又累積了不少的經驗,希望未來也能再有機會參與醫華其他機種的設計開發或是產品的優化。

 

聯絡我們

留下您的聯絡資訊及問題,我們將盡快與您聯絡。